Wien - Innsbruck (Austria)
May trip 2013 (Part 1)
История об этом путешествии состоит из 4х частей: Австрия (1), Швейцария (2), Испания (3), Италия (4).
Это было однозначно одно из самых ярких, интересных и запоминающихся путешествий! Ещё долго после возвращения я переваривала всё увиденное и пережитое за эти 16 дней. Поэтому решила рассказать хотя бы немного о том, куда мы отправились в этот раз :)
Майские праздники стали самым благоприятным временем для более длинных путешествий, поэтому мы решили прокатиться по Европе на машине. Изначально одному из нас очень хотелось в Италию, а второму в Швейцарию. Изучив карту повнимательнее и немного поторговавшись, мы приняли компромиссное решение - едем в обе страны! Это означало, что объехать всю Швейцарию в эту поездку нам не удастся. Поэтому Женевское озеро мы обязательно посетим в одно из последующих путешествий. А в Италии посетим только северную часть страны. И вдобавок к этому ещё немного моря - 4 дня на Ибице!
Technisches Museum - Технический музей |
Вена стала первым пунктом нашего странствия. Без сомнений, это город, который за один приезд посмотреть сложно - уж слишком она монументальна и величественна. Поэтому мы и не пытались увидеть всё, тем более, что это был уже мой третий визит.
Надо признать, что экскурсия по вечерней Вене, которую преподнёс нам Эрвин, усадив в свой кабриолет, стала первой тёплой и неизгладимой эмоцией этого путешествия. Машин к этому времени уже практически не было, огни освещали мостовые, и мы разъезжали из одного конца города в другой.
Утром,
Вид со Stephansdom - собора Св.Штефана |
Wiener Staatsoper - Венская государственная опера |
Rathaus - ратуша |
Parliament |
Hofburg Schloss - венская резиденция Габсбургов |
Prater - парк развлечений |
Повторюсь, что в Вене настолько много всего интересного, что сюда стоит приезжать не на несколько дней, а на несколько недель. В этот раз нам удалось взобраться на знаменитый Stephansdom (как ни странно, без очереди), прогуляться возле замка Hofburg - венской резиденции Габсбургов, венской оперы, да и просто нагулять несколько десятков километров за несколько дней, проведённых здесь.
В этот раз очень хотелось не просто дойти до парка развлечений Prater, а и посвятить ему какое-то время.
Из интересных идей на следующий раз - ужин в кабинке колеса обозрения Wiener Riesenrad, которое считается одной из допримечательностей Вены.
Wiener Riesenrad |
Прямо как в детстве, только сейчас страшнее :) |
Кроме этого, я очень рекоммендовала бы съездить к домику, построенному по проекту австрийского архитектора Хундертвассера - Hundertwasserhaus. Дом, в котором воплотилось его представление о красоте - ни одной прямой линии, все окна разных форм и размеров, над каждым окошком корона, а на крыше, терассах и даже внутри некоторых квартир растут деревья и кустарники. Дом жилой.
Ну очень уж он забавный, яркий и цветной! После всех этих огромных зданий и монументальных строений - это по-настоящему живой домик, который стоит внимания. В этом же стиле ещё построен мусоросжигательный завод в городской черте.
А завтракать мы отправились в самое-самое туристическое кафе - Zacher cafe.
Они утверждают, что Original Sacher-Torte - самый популярный десерт с 1832 года :) И что его невозможно не любить.
Согласно оригинальному рецепту - это шоколадный торт, смазанный тонким слоем абрикосового джема, покрытый шоколадной глазурью. Подаётся с порцией несладких сливок. И традиционно с Wiener melange - эспрессо с молоком и молочной пенкой.
А в этом доме, судя по всему, проживают яркие представители нетрадиционной ориентации :)
Пора было ехать дальше, но по дороге заехали ещё в замок Шонбрунн - Schloss Schoenbrunn. Территория замка впечатляет - это огромный парк, на который тоже стоит планировать не меньше, чем полдня, а то и целый день.
Здесь же находится самый старый зоопарк в мире. Но это уже тоже осталось на следующий раз :)
Аллейки на территории замка Шонбрунн |
Schloss Schoenbrunn - летняя резиденция династии Габсбургов |
Усилием воли мы наконец-то выехали из Вены :) Но далеко уехать не удалось - примерно в 85 км расположен небольшой старинный городок Мельк, главной достопримечательностью которого является монастырь в стиле барокко. Монастырь видно с автобана, поэтому пропустить его сложно.
Melk |
Проехали и по городку немного. Кстати, в самом монастыре очень красиво - мне больше всего запомнилась библиотека и винтовая лестница, а также фрески на потолках.
Melk |
А теперь немного организационных моментов.
Мы традиционно до начала путешествия планируем только маршрут. После этого я готовлю список вещей, которые хотелось бы увидеть - это требует немного времени, поэтому я всегда страюсь заняться этим как можно раньше. Во время путешествия на это просто не хватает уже ни сил, ни желания, ни собственно времени.
А дальше мы бронируем каждый день отель на следующую ночь.
В Вене мы этого не сделали, поэтому следующая остановка была посвящена именно этому.
На карте показалось озеро - к таким местам мы всегда с удовольствием съезжаем с автобана. Именно в маленьких деревушках или городках лучше всего чувствуется колорит страны.
А в этот раз мы вообще были ошеломлены просто.
Озеро - вокруг никого. Все кафешки закрыты. Ни машин, ни людей. Только утки плавают возле берега. Вечер приближался, а ночевать нам ещё негде. И тут откуда ни возмись бесплатный вай-фай! :) Нашей радости не было границ - тут мы и остались бронировать очередной отель.
В этот вечер мы не успели поужинать - такое иногда бывает) А ночевать решили в какой-то деревне возле опять-таки озера. Поэтому первым делом по приезду отправились на поиски еды.
В 12 ночи в деревне "неожиданно" всё было закрыто. Только в одном ресторане 5-звёздочного отеля был заполнен весь зал. Обрадовавшись, мы ринулись в него. Но.... это был какой-то сюрреализм, наверно. Со стороны выглядело, как дом престарелых в отпуске. Человек 100 старушек и их спутников оккупировали два зала ресторана и... играли в лото! Я уже и кушать-то перехотела после такой картины :)
Добыть еды в результате нам удалось в ночном клубе - такой себе деревенский хардкор!
Увлекательно :) |
Утром мы ещё раз убедились, что озеро в горах - это беспроигрышный вариант. Этот вид обрадовал нас с самого утра из окна. Уже тогда я подумала, что здесь можно провести не только утро, но и весь отпуск!
Кроме парома, который соединяет разные берега острова, здесь есть куча маршрутов для походов в горы, как с гидом, так и без него, маршрутов для велопрогулок, простых прогулок и экскурсий.
Да - не зря нас сюда занесло!
Цвет воды просто завораживает! |
Проезжая по горной части Австрии точно понимаешь, что с горами сравнимы только горы! Всю дорогу до Иннсбрука я просто не могла оторвать взгяд от Альп.
Иннсбрук - город, из каждого уголка которого видны горы. Именно такое впечатление о нём у меня осталось. Разноцветные домики тоже, конечно, неплохи, но неумолимо притягивают взгляд именно горы! Так и хочется отправится именно сейчас именно туда.
Innsbruck |
Золотая крыша - один из символов Австрии. Закончена около 1500 года в честь свадьбы императора Максимилиана. В те времена император с женой наслаждались фестивалями и жизнью города с этого балкончика.
Goldenes Dachl |
В этот день светило солнышко, поэтому было по-летнему тепло, а на горизонте всё ещё виден снег, и в некоторых не так уж далёких отсюда местах даже лыжный сезон не окончен!
С наступлением темноты отправляемся в дорогу - сегодня мы ночуем уже в Швейцарии!
http://happymouseblog.blogspot.com/2013/05/switzerland-may-trip-2013-part-2.html
No comments:
Post a Comment